Yandex.Metrika
iPhone 15 pro max почему не заряжается и не работает сенсор? - iRemonter

Зарядка и кабель для iPhone 15 pro max.

В новых моделях Apple уже стоит новый разьем type-c и это нововведение сильно отличает телефоны 15й серии от предыдущих. И эти кардинальные изменения коснулись не только самого разьема, но и схема техники самой платы телефона. Apple стремиться к качественному продукту, но и усложняет ремонт своих устройств — эта «проблема» коснулась и последней серии. Компания рекомендует пользоваться только оригинальными зарядными кабелями и эта рекомендация не с проста, так как кабели type-c от iphone устроены немного по другому в отличие от таких же для android устройств.

Во всех кабелях от iPhone всегда было отличие, а именно установлена микросхема. И именно по этой причине кабеля не от Apple переставали заряжать телефон через 2-3 месяца, либо изначально заряжали только одной стороной.

Если iPhone перестал заряжаться и не работает сенсор.

На 15й серии iPhone подобные проблемы связаны не с дисплеем, а именно с зарядкой. Если говорить точно, то с контроллером type-c который может сгореть от не оригинального зарядного устройства и/или кабеля!

snimok jekrana 2024 04 26 v 08.14.35 300x280 - iPhone 15 pro max почему не заряжается и не работает сенсор?

По этой причине не стоит ставить другой дисплей iPhone что бы проверить в чем причина, так как причина кроется гораздо глубже.

Причина в контроллере usb C. Подобная схема техника применялась в iPhone 12 mini и 12 pro max, несколько линий сенсора работают через контроллер и при выходе из строя контроллера, переставал работать тач.

 

 

 

 

Как починить iPhone 15 pro max если сгорел контроллер заряда.

snimok jekrana 2024 04 26 v 08.15.08 300x163 - iPhone 15 pro max почему не заряжается и не работает сенсор?

Этот ремонт не будет «легкой прогулкой» так как Apple сильно усложнила ремонт для сервисных центров. Просто заменив контроллер — результата не будет! К контроллеру еще привязана eeprom в которой храниться серийный номер и он должен совпадать с серийным номером в самом контроллере зарядки. И получается что если серийные номера не совпадут, то и не заработает ни зарядка, ни сенсор дисплея. Данный контроллер и еепром не прошиваются, поэтому только замена парой.

snimok jekrana 2024 04 26 v 08.16.17 300x277 - iPhone 15 pro max почему не заряжается и не работает сенсор?В продаже данных компонентов просто не найти, поэтому запчасти только ставить с доноров, которые проблематично найти на данный момент. Аппарат свежий и модель новая, поэтому ремонт осложняется в разы.

Но если есть донор, на котором рабочий контроллер и eprom, то ремонт возможен. Необходимо заменить эти элементы, предварительно «располовинив» плату.

Да, на 15й серии айфон плата состоит из 2х половин, так называемый «бутерброд».

Поэтому ремонт iphone 15 — это сложная, но решаемая задача.

Напишите или позвоните нам

Цену на ремонт вашего устройства вы можете узнать написав нам в Watsapp, Telegram, Viber или самостоятельно приехав
к нам в один из офисов, или позвонив по телефону 8(8452)599-818.

Каждый ремонт мы фиксируем на фото
и отправляем отчет о проделанной работе.

Закручиваем все винтики и оттираем
от отпечатков пальцев внутри вашего устройства.

Наши контакты
Место расположения
г. Саратов, ул.Большая Садовая 98
г. Саратов, ул.Большая Садовая 141
График работы
пн-пт: с 10 до 19
сб-вс: с 10 до 17
Телефоны для связи