Yandex.Metrika
Замена дисплея или замена стекла телефона?

С чего начинается выбор услуги по замене дисплея или стекла на телефоне.

В самом начале хочу описать одну историю, страшную историю, с которой может столкнуться и сталкивается практически каждый!

Стоял теплый весенний день, я вышел из дома прогуляться до ближайшего магазина. Как обычно в боковой карман джинс я положил ключи, а в задний карман свой новенький и любимый телефон.

Отойдя немного от дома я достал телефон посмотреть и проверить время, и на движении, доведенном до автоматизма за многие годы, я убираю телефон обратно в карман и слышу страшный звук чего то упавшего и ударившегося об асфальт.

Стою в оцепенении, легкий холодок пробегает по спине. Думаю: «хоть бы не телефон, хоть бы не это!».

razbityi telefon 300x300 - Замена дисплея или замена стекла телефона?Опускаю глаза и вижу что это мой телефон лежит на асфальте крышкой вверх. Понимаю что я промахнулся мимо кармана и уронил свой новенький смартфон на асфальт.

Аккуратно, со страхом поднимаю свой гаджет и переворачиваю экраном к себе. О ужас, на дисплее трещины, то есть стекло дисплея разбито, но при этом экран показывает и реагирует на касания!

Именно так и начинается поиск сервиса по ремонту телефонов.

Предложений на рынке услуг по замене именно дисплея, очень много. Но поскольку у меня Iphone 14 pro max, то и цена для меня высокая. А недостатки  после замены дисплея меня не устраивают. Какие недостатки: не будет TrueTone и в настройках будет сообщение о замене детали (Хотя один сервис, а именно «РемонтеР», делает так что при замене все будет работать и сообщений не будет).

Но зачем менять целиком дисплей, если мой работает, изображение есть и просто разбито стекло! Так я и принял решение заменить только стекло сохранив оригинальный дисплей и все его функции. Но обзвонив пару десятков сервисов, я понял что этот ремонт не будет простым.

Замена стекла дисплея — очень сложный процесс.

Хочу начать с того, что замена стекла с сохранением оригинальной матрицы (дисплея) — это один из самых сложных и высоко технологичных процессов по ремонту телефонов. Он требует не только качественного и дорого стоящего оборудования, но и навыков мастера, которые нарабатываются годами. Ведь мельчайшая ошибка или нарушение технологии могут привести к низкому качеству работы или вовсе повреждению самого дисплея, который мы сохраняем.

aifon13 300x297 - Замена дисплея или замена стекла телефона?Именно поэтому, процесс по замене стекла на дисплее сложный!

Что бы склеить новое стекло с экраном, нужна специально оборудованная без пылевая комната с оборудованной системой фильтрацией и нагнетания воздуха.

Что бы позиционировать стекло с дисплеем ровно — нужны специальные высоко точные формы.

Для склеивания — нужен пресс а с вакуумом, ну и для полного и идеального результата — нужен вакуумный ламинатор.

Для приклеивания рамки к дисплея — нужен клеевой станок с термоклеем, что бы рамка не отвалилась от дисплея в 1й год использования.

Это не маловажные факторы при выборе сервиса для замены стекла дисплея в Саратове. По одной простой причине: Высоко технологичные процессы не делаются на «коленке», а требуют не малых вложений сервиса, как в оборудование, так и в опыт сотрудников.

В каких случаях можно заменить только стекло на телефоне?

С продолжением моих исследований на тему замены только стекла, стало появляться много новых подробностей. К примеру на iphone 14 pro max если заменить дисплей, даже на оригинал, он все равно может работать не корректно. Причина тому несколько ревизий и производителей. Это может быть производитель дисплея samsung или lg и одно на другом работать корректно не будет. И это в дополнение к тем проблемам с «Трутон» и «важном сообщении об ошибке».

Ну и так как решение было принято менять только стекло, а сервис уже выбрал где можно отремонтировать телефон в Саратове. Я стал узнавать при каких условиях можно заменить только стекло с сохранением родного дисплея.

dall e 2024 03 23 22.58.29 create a high quality wide format image of a smartphone following the same style as the laptop reference provided earlier. the smartphone should be  300x171 - Замена дисплея или замена стекла телефона?Все оказалось очень просто:

  1. Если на дисплее нет черных пятен
  2. Если на дисплее нет полос (зеленых/белых/фиолетовых)
  3. Если дисплей реагирует на касания по всей поверхности (работает сенсор)
  4. Картинка четкая и без искажений

Во всех этих случаях можно заменить только стекло и сохранить оригинальный дисплей.

Касаемо работы сенсора есть не большие тонкости. К примеру на айфонах модели от Х до 11PRO MAX можно заменить не только стекло, но и сам сенсор.

На «народном» iphone 11 замена стекла вместе с сенсором — это стандартная процедура, которая делается по умолчанию.

Как выбрать сервис для замены стекла на телефоне?

Это крайне сложно, так как информации указывающей о замене стекла много, а по факту занимаются этим не большой процент сервисов. Ведь по мимо желания делать замену стекла, необходимо еще и профессиональное оборудование, которое стоит не малых денег. Так же не маловажны и расходные материалы, которые должны быть качественными.

Из того не большого списка, что остался после уточнений, встал выбор того, кто сделает качественно и даст гарантию на свою работу.

Так же не маловажны и косвенные факторы, такие как соц сети и активность. У компании есть Ютуб канал — отлично, но последнее видео на этом канале было 2 года назад — плохо. То же самое касается и групп в телеграмм и ВК.

Свой выбор я остановил на сервисном центре в Саратове у которого отличные социальные сети.

вот YouTube с активной аудиторией и постоянно появляющемся новым контентом.

Так же у этих ребят есть Телеграмм бот, в котором можно быстро узнать стоимость замены стекла.

ну и конечно они представлены на площадке ВК и ДЗЭН.

Напишите или позвоните нам

Цену на ремонт вашего устройства вы можете узнать написав нам в Watsapp, Telegram, Viber или самостоятельно приехав
к нам в один из офисов, или позвонив по телефону 8(8452)599-818.

Каждый ремонт мы фиксируем на фото
и отправляем отчет о проделанной работе.

Закручиваем все винтики и оттираем
от отпечатков пальцев внутри вашего устройства.

Наши контакты
Место расположения
г. Саратов, ул.Большая Садовая 98
г. Саратов, ул.Большая Садовая 141
График работы
пн-пт: с 10 до 19
сб-вс: с 10 до 17
Телефоны для связи